Stadtnachrichten

Corona-Hotline des Gesundheitsamtes eingestellt

Landkreis. Die Corona-Hotline des Landkreises Schwäbisch Hall ist seit Freitag, 1. Juli 2022, eingestellt. Grund hierfür ist der starke Rückgang an eingehenden Anrufen. Diese können jetzt wieder über die reguläre Rufnummer des Gesundheitsamtes abgewickelt werden.
„Seit den Anfängen der Pandemie haben unsere Bürgerinnen und Bürger über unsere Corona-Hotline einen verlässlichen Ansprechpartner für allgemeine Fragen rund um das Virus gefunden“, so Landrat Gerhard Bauer. „Ich bin stolz und froh, dass wir den Menschen im Landkreis Schwäbisch Hall dieses Angebot unterbreiten konnten.“
Über ein Jahr lang wurde das Gesundheitsamt beim Betrieb der Hotline durch die Sparkasse Schwäbisch Hall-Crailsheim unterstützt. „Allen Beteiligten danke ich sehr herzlich für diesen unermüdlichen Einsatz“, unterstreicht der Landrat.

Weiterhin verfügbar ist die Corona-Hotline des Landesgesundheitsamtes von Montag bis Freitag, 8 bis 18 Uhr. Telefonnummer: 0711 904-39555.

Kontakt Gesundheitsamt

Schwäbisch Hall: 0791 755-6210
Crailsheim: 07951 492-5211
E-Mail: gesundheitsamt(@)LRASHA.de

Corona-Schutzimpfung am Samstag:
Impftermin im Landratsamt Schwäbisch Hall

Wer das Advents-Shopping in der Haller Innenstadt mit einer Corona-Schutzimpfung verbinden möchte, der kann das am Samstag, 3. Dezember, im Schwäbisch Haller Landratsamt tun. Von 10 bis 11.30 Uhr, macht das Impf-Team des Landkreises in der Münzstraße 1 ein Impf-Angebot. In der darauffolgenden Woche wird am Samstag, 10. Dezember, von 10 bis 11.30 Uhr, dann wieder im Kreisklinikum Crailsheim geimpft. Termine gibt es online unter www.LRASHA.de/impftermine oder direkt über das Buchungs-Tool des Landes unter www.impftermin-bw.de.

Landkreis. Am Samstag, 3. Dezember, gibt es im Landratsamt Schwäbisch Hall, Münzstraße 1, von 10 bis 11.30 Uhr wieder die Möglichkeit, sich gegen Covid-19 impfen zu lassen. Die Terminbuchung ist hierzu online unter www.LRASHA.de/impftermine oder direkt über das Terminbuchungs-Tool des Landes unter www.impftermin-bw.de freigeschaltet.
Angeboten werden sowohl Erst- und Zweit- als auch Auffrischungsimpfungen (Booster). Der 1. Booster ist frühestens drei Monate nach der Zweitimpfung möglich. Die 2. Boosterimpfung kann für Personen über 70 Jahre 3 Monate nach der
1. Auffrischungsimpfung erfolgen. Bedingung für die 2. Booster-Impfung ab 60 Jahren ist nach der STIKO-Empfehlung im Regelfall, dass die erste Booster-Impfung oder die letzte Corona-Infektion mindestens sechs Monate her ist. Nur in begründeten Einzelfällen kann der Abstand auf vier Monate reduziert werden. Dazu sollte der Hausarzt aufgesucht werden.

Zur Verfügung stehen die Impfstoffe von Biontech und Moderna. Die Impfstoffe, die auf die Omikron-Subvarianten BA.1 sowie BA.4/BA.5 angepasst sind, werden durch die Impfteams des Landkreises eingesetzt.
Auch Kinderimpfungen ab 5 Jahren sind während der bekanntgegebenen Öffnungszeiten möglich. Ein Kinderarzt ist allerdings nicht zwingend anwesend.
Zur Covid-Impfung mitgebracht werden müssen die Versichertenkarte, ein gültiges Ausweisdokument sowie – falls vorhanden – das Impfbuch. Minderjährige benötigen die Einverständniserklärung der Eltern und den Kinderausweis.
Die vor der Impfung zu unterschreibenden Formulare (Aufklärungsmerkblatt zur Covid-Impfung, Anamnese- und Einwilligungsbogen zur Schutzimpfung) werden bei der Anmeldung ausgehändigt oder können bereits ausgefüllt zur Impfung mitgebracht werden. Die Unterlagen sind unter https://impfen-bw.de/#/vorabregistrierung sowie auf der Webseite des Robert-Koch-Instituts www.rki.de erhältlich.

Die nächsten Impftermine:

Datum Uhrzeit Ort
Samstag, 3. Dezember 10 bis 11.30 Uhr Landratsamt Schwäbisch Hall, Münzstraße 1, 74523 Schwäbisch Hall
Samstag, 10. Dezember 10 bis 11.30 Uhr Klinikum Crailsheim, Gartenstraße 21, 74564 Crailsheim (Im Buchungs-Tool des Landes bezeichnet als „Landratsamt Schwäbisch Hall – Klinikum Crailsheim, Gartenstraße 21“)

_____________________________________________________________________________________________

Aktuelle Corona-Verordnungen und weitere Informationen: